Организация парковочных мест на придомовых территориях
Обслуживание многоквартирных
домов и придомовых территорий в Туле
Аварийно-
диспетчерская служба 24/7       +7 (4872) 35-34-93
Часы работы офиса
ПН-ПТ 09:00-18:00
+7 (4872) 44-04-90
Машины и придомовая территория

Новости УК Подем

Машины и придомовая территория 09.07.2021

Машины и придомовая территория

Машины и придомовая территория.

Придомовая территория — это не только детские площадки, которые сейчас находятся под пристальным вниманием: мол, нужно заменить все опасные снаряды на детских площадках. Придомовая территория — это еще и площадки для парковки автомобилей. В разных домах и дворах по разному разрешают ситуацию с парковками.

Мы советуем мирно стараться разрешать вопрос с парковками. Периодически, конечно, можно встретить на просторах интернета​ страшные истории, как люди пытаются самостоятельно бороться против целого двора. Мы же призываем к мирным встречам, мирному общению, и организация парковочных мест, порой, ложиться на наши плечи.

Хорошо, когда территория рядом с домом позволяет обустроить и парковочную зону, закрывающую все потребности жителей МКД. Но, порой, все обстоит немного грустнее, и приходится где-то жертвовать местом, отведенным под детскую площадку, где-то цветником.

На данный момент мы помогаем организовать придомовую территорию одному из наших домов. А именно сделать парковку. Некоторая перепланировка парковки не сильно ограничивает пространство для клумб ,и это никаким образом не препятствует росту деревьев. Мы их не удаляли.

Такие перепланировки решаются с помощью ландшафтных дизайнеров, а в некоторых случаях и взгляды полупрофессионалов, учитывая любовь к облагораживанию придомовой территории, помогают быстро и легко справится с поставленными задачами.

Конечно же, есть дома, в которых решения становятся сложным процессом в плане распределения денежных средств и поиску компромиссов среди жильцов многоквартирных домов.

Если ссылаться на нормы и закон, то парковки рядом с домом не могут быть постоянными, а только лишь гостевыми это регламентирует СанПин 2.1.2.2645-10.

​ Так же есть ограничения дворовых парковок, например, за которые могут взыскать штрафы.

Парковка на газонах 500 р

Оставлять машину у мусорных контейнеров 2000

Парковка на тротуаре 1000

Загромождать проезд, например, также можно своим автотранспортом, цена вопроса от 500 рублей до 5000 — если мешает проехать спецтехнике.

Это штрафы в регионах, а вот в столице, например, будет другая история, и пресловутая цена вопроса будет увеличена даже не в 2 раза. А для юридических лиц — до 300 тысяч рублей.

Организация придомовой территории — не только мероприятие, которое требует спецтехники , но и, конечно же, нужно строго соблюдать технологию, чтобы это парковочное место однажды не оказалось под землей. Сейчас решение было об организации парковки без асфальтового покрытия. В дальнейшем время покажет.

Мы всегда помогаем и слышим все просьбы жильцов. Смотрим на обращения и помогаем сделать так, чтобы просьбы всех жителей были услышаны.

Возврат к списку


Контакты
Аварийно-
диспетчерская служба 24/7       +7 (4872) 35-34-93 Часы работы офиса
ПН-ПТ 09:00-18:00
+7 (4872) 44-04-90
г. Тула, ул. Академика Обручева, д.1/6, оф.21